lundi 13 février 2012

Gâteau arboisien

C'est un gâteau que je ne connaissais pas du tout, j'avais envie de faire un gâteau avec de la poudre de noisette et après une recherche sur le net j'ai trouvé la recette de cette petite merveille venue du Jura. Très facile et rapide à réaliser.
Encore désolée pour les photos, c'est pas mon fort... J'ai même oublié de prendre le gâteau entier en photo!!


Ingrédients :
  • 125g de poudre d'amande
  • 125g de poudre de noisette
  • 250g de sucre en poudre
  • 6 œufs 
  • 1 cuillère à soupe de cacao 
  • sucre glace
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sucre.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs battus et le cacao, mélangez bien.
  • Ajoutez enfin les blancs d’œufs battus en neige.
  • Mettez dans un moule beurré et saupoudrez de sucre glace.
  • Faites cuire 25min à 180°C.
                                              

1 commentaire: