mercredi 6 mars 2013

Moelleux citron

Moelleux au citron facile et rapide à réaliser. Pas trop acide grâce au glaçage au citron dessus...




Ingrédients:
pour le moelleux:
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 120 de poudre d'amande
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 120 grammes de maïzena 
  • 1 demi sachet de levure
pour le glaçage :
  • 75g de sucre glace 
  • 2-3 cuillerées de jus de citron 

 Préparation :

  • Préchauffez votre four à 160°C 
  • Mélangez le sucre et le le beurre ramolli jusqu'à obtenir une mélange homogène puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. 
  • Ajoutez la poudre d'amande puis le jus et le zeste du citron .
  • Enfin la maïzena tamisée et la levure 
  • Versez la préparation dan un moule à cake et faites cuire 40 minutes
  • Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et un peu de jus de citron, le mélange ne doit pas être trop liquide mais pâteux. 
  • Versez sur votre gâteau une fois ce dernier cuit et démoulé.

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