dimanche 27 novembre 2011

Cake au Chocolat

Une recette donc que j'ai trouvée chez la Famille Praline.... Ce cake m'a permis de réaliser des Cakes Balls, recette choisie pour participer à la ronde des blogs! Mais ce cake est très bon aussi à déguster comme tel...

Désolée pour la photo qui ne met pas le cake à son avantage....

Ingrédients
  • 3 œufs 
  • 50g de miel
  • 80g de sucre
  • 50g de poudre d'amande
  • 80g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 15g de cacao amer sans sucre
  • 80g de crème liquide (8cl pour ceux qui sont fâchés avec les unités...)
  • 50g de beurre fondu
  • 30g de chocolat noir 70% 
  • 15g de rhum (facultatif)
 Préparation :
  • Préchauffez le four à 160°C
  • Mélangez les œufs, le miel et le sucre.
  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine, la levure et le cacao.
  • Enfin ajoutez la crème, le beurre, le chocolat fondu et le rhum.
  • Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45min à 160°C.
  • Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans votre cake, il doit en ressortir sec.
                                            
 Décidement photo vraiment pas terrible.....     

2 commentaires: