Ingrédients :
pour 10 éclairs ou 20 petits choux...
- 120g de farine
- 10cl de lait entier
- 10cl d'eau
- 10g de sucre
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre
- 4 œufs entiers
- Tamisez la farine.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre puis retirez du feu. (attention il est important de faire bouillir la préparation sinon vous rateriez votre pâte à choux).
- Incorporez la farine au liquide en mélangeant énergiquement avec une spatule pour homogénéiser la pâte.
- Remettez la casserole sur feu doux et remuez vigoureusement la pâte 1min pour la dessécher (la pâte se décolle de la casserole).
- Transvasez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un à l'aide de la spatule. Mélangez bien entre chaque.
- Votre pâte est prête, dressez-la comme vous le voulez à la poche à douille : éclairs, choux...

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