jeudi 19 juillet 2012

Cookies pistache chocolat

Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de recette... aujourd'hui des petits cookies à la pistache pour la pause café!!



Ingrédients :
pour environ 25 cookies....
  • 140g de beurre
  • 170g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200g farine
  • 60g maîzena
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  •  20g de pâte de pistache
  • 100g de pépites de chocolat
  • 20g de pistache non salées
Préparation :
  • Travaillez le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez la pâte de pistache.
  • Ajoutez l'œuf puis la farine, la maïzena et la levure.
  • Quand la pâte est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat et les pistaches concassées.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Couvrez la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
  • Façonnez les cookies en formant des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre et  posez les sur la plaque en les aplatissant légèrement. Espacez les tas afin que les cookies ne se collent pas entre eux.
  • Laissez cuire les cookies environ 8 minutes.

                              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire