Ingrédients :
Pour environ 600g de crème pâtissière...
- 1 gousse de vanille
- 40cl de lait
- 4 jaunes d’œuf
- 80g de sucre
- 30g de maïzena
- 25g de beurre
- A l'aide d'un couteau, fendez la gousse de vanille en 2 et raclez l'intérieur pour en extraire les graines. Mettez le lait dans une casserole avec la gousse et les graines de vanille. Portez le lait jusqu'au frémissement.
- Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15min
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la maïzena.
- Retirez la gousse de vanille du lait et remettez le à chauffer jusqu'au frémissement.
- Versez le lait chaud sur le mélange jaunes-sucre-maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet.
- reversez le liquide dans la casserole et portez à ébullition en remuant au fouet.
- Retirez la crème du feu puis versez la dans un saladier.
- Laissez-la refroidir 10 min pour qu'elle soit chaude mais non bouillante.
- Incorporez le beurre en tournant
- Couvrez d'un film alimentaire jusqu'à utilisation de la crème.
Recette parfaite !! Même avec des proportions doublées, ça marche encore ! Je n'osais pas me lancer, je suis convaincue ! tu goûteras tout ça demain, suspens ....
RépondreSupprimercool... Vivement demain alors!!
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