Ingrédients:
pour 4 verrines
- 3 pommes Golden
- 6 spéculoos
- 30g de beurre salée
- 30g de sucre
- cannelle (facultatif)
- 20cl de crème liquide
- un sachet de sucre vanillé
- les grain d'une gousse de vanille
- Commencez par préparer votre chantilly au siphon. Portez à ébullition la crème liquide avec le sachet vanillé et la vanille.
- Enlevez du chaud, couvrez et laissez infuser 30min.
- Une fois infusée passez votre crème au chinois et mettez dans votre siphon. Mettez votre cartouche de gaz et laissez au froid au moins 2h
- Épluchez vos pommes et coupez les en cubes.
- Faites fondre le beurre salé dans une poêle et y ajoutez les pommes. Faites revenir environ 10 min et ajoutez le sucre et la cannelle.
- Laissez caraméliser.
- Dans vos verrines mettez 1 spéculoos et demi puis ajoutez les pommes caramélisées et finissez par de la chantilly. Décorez avec un demi spéculoos.
- Dégustez
trés facile et super sympa,bravo!!!!!
RépondreSupprimerMerci!!
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