Bref un pain au lait dégusté le lendemain de la cuisson et il était encore très moelleux!
Parfait!!
Ingrédients :
Tang zhong :
- 25 gr de farine
- 125 g d’eau de source (j’ai pris l’eau du robinet ça a marché quand même…)
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de lait en poudre (facultatif mais j'ai mis)
- 1 sachet de Briochin
- 1 oeuf
- 125 g de lait
- 100 g de Tang zhong
- 30 g de beurre mou
La veille préparez le Tang zhong :
- Mettez dans une casserole l’eau et la farine.
- Mélangez à l’aide d’un fouet et faites chauffer à feu moyen, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne 65°C. (si vous n’avez pas de thermomètre il faut cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe bien.
- Transférez le mélange dans un bol et filmez au contact. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain :
- Sortez le Tang zhong du réfrigérateur et laissez le à température ambiante environ une demie heure.
- Dans un saladier, mélangez le Tang zhong, l’œuf et le lait. (Pour moi le Tang zhong était gélatineux, je ne sais pas si c’était la bonne consistance mais la brioche a bien réussie)
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le lait en poudre.
- Faites un puits et incorporez la préparation liquide.
- Mettez à pétrir au robot munit du crochet (ou à la main !) puis ajoutez le sel.
- Pétrissez pendant environ10min jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
- Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir encore 4min environ.
- Formez une boule et farinez la légèrement pour éviter quelle ne colle à vos doigts.
- Couvrez la et laissez la reposer au moins 1h.
- Abaissez la pâte pour chasser l’air et divisez la en 4 morceaux.
- Pour chaque morceau : Étalez le en forme ovale.
- Repliez les bords en portefeuille ,tournez d’un quart de tour et étalez à nouveau puis roulez la pâte. 5allez voir les photos sur son site ici)
- Déposez vos 4 rouleaux dans un moule à cake.
- Couvrez et laissez reposer 45 minutes.
- 20 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C avec un récipient rempli d’eau.
- Badigeonnez le pain avec un peu de sucré et faites cuire 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
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