Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de recette... aujourd'hui des petits cookies à la pistache pour la pause café!!
Ingrédients :
pour environ 25 cookies....
- 140g de beurre
- 170g de sucre
- 1 oeuf
- 200g farine
- 60g maîzena
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 20g de pâte de pistache
- 100g de pépites de chocolat
- 20g de pistache non salées
Préparation :
- Travaillez le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la pâte de pistache.
- Ajoutez l'œuf puis la farine, la maïzena et la levure.
- Quand la pâte est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat et les pistaches concassées.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Couvrez la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
- Façonnez les cookies en formant des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre et posez les sur la plaque en les aplatissant légèrement. Espacez les tas afin que les cookies ne se collent pas entre eux.
- Laissez cuire les cookies environ 8 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire