Avec le coq Portugais... |
Ingrédients :
pour environ une trentaine de tartelettes (suivant la taille des moules).
- 3 rouleaux de pâtes feuilletées.
- 500ml de lait
- 8 jaunes d’œufs
- 2 œufs entiers
- 60g de farine
- 500g de sucre
- 250ml d'eau
- cannelle en poudre
- Avec un emporte pièce découpez des ronds de pâte feuilletée et mettez les dans vos moules à muffins. Placez les au frais en attendant.
- Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Pour cela faîtes fondre le sucre dans l'eau et laissez bouillir à feu doux environ 3min.
J'ai eu de l'aide pour les œufs - Préchauffez le four à 220°C.
- Portez à ébullition la moitié du lait.
- Dans une casserole mélangez l'autre moitié du lait avec la farine.
- Ajoutez le sirop puis les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Mélangez bien au fouet.
- Versez sur cette préparation le lait chaud.
- Remettez sur le feu et laissez épaissir tout en remuant(comme une crème pâtissière).
- Versez dans vos moules et enfournez à 220°C pendant environ 12 min (jusqu'à obtenir une coloration dorée).
- A la sortie du four saupoudrez de cannelle.
- Dégustez tiède ou froid (j'ai préféré tiède...)
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