samedi 3 novembre 2012

Gâteau au Yaourt

Un gâteau au yaourt entièrement fait (sauf la cuisson bien sûr) par mes deux filles de 4 ans et 7 ans. Elles l'ont fait aux pépites de chocolat mais lors de la cuisson les pépites sont toutes tombées au fond si quelqu'un a une astuce pour qu'elles restent bien dans le gâteau qu'il me le fasse savoir... merci! Vous pouvez aussi y ajouter des pommes ou des poires....


Ingrédients :

  • 1 yaourt ( le pot servira de mesure)
  • 2 pots de farine 
  • 2 pots de sucre 
  • 1/2 pot d' huile 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 g de pépites de chocolat ( facultatif)
Préparation :

  •  Préchauffez votre four à 200° C.  
  • Versez votre yaourt nature dans un saladier puis nettoyez votre pot de yaourt celui-ci servant désormais de mesure.
  • Versez le reste des ingrédients en utilisant votre pot de yaourt comme mesure:  la farine, le sucre, les œufs, l'huile, la levure chimique, le sachet de sucre vanillé et les pépites de chocolat.
  • Mélangez le tout à l'aide d'un fouet  afin d'obtenir une pâte onctueuse.
  • Versez votre pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  • Faites cuire 30 minutes.
  •  Il ne reste plus qu'à déguster avec vos loulous qui seront fiers d'avoir "tout fait tout seul"....
                                    

1 commentaire:

  1. Si tu ne veux pas que tes pépites de chocolat tombent dans le fond, fais-les rouler dans la farine. :)

    Emilie

    RépondreSupprimer