Ingrédients :
- une pâte brisée (une toute prête ou la recette ici)
- une grosse boîte de poires au sirop (ou vous pouvez les faire vous même si vous avez le temps en pochant des poires fraîches dans un sirop)
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g d'amande en poudre
- 2 œufs
- extrait d'amandes amères
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Réalisez la crème d'amandes : Ramollissez le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajoutez le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs les pépites de chocolat et l'extrait d'amandes amères.
- Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et placez les poires égouttées sur la pâte.
- Recouvrez de crème d'amande.
- Mettez à cuire 30 min à 180°C.
coucou a toi j'adore cette tarte mais si tu l'as refait essaie de mettre de la poudre de coco râpé une merveille http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/07/20/27679739.html
RépondreSupprimerMerci du conseil!
Supprimer