mercredi 11 avril 2012

Gâteau au chocolat fondant

Gâteau très chocolat, très fondant, très.... bon!! Plutôt rapide à faire mais à préparer au mieux la veille pour laisser reposer le gâteau...



Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250g de sucre
Préparation :
  • Faites chauffer le four à 190°C.
  • Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre. Laissez refroidir un peu.
  • Ajoutez un par un les œufs en remuant après chaque nouvel œuf ajouté.
  • Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
  • Versez dans un moule et faites cuire environ 25min. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
  • Sortez du four, remoulez rapidement et laissez refroidir et reposer.
  • Il ne reste plus qu'à déguster...!!!
Damier réalisé avec les Rochers Noix de Coco

2 commentaires: