jeudi 10 mai 2012

Pâte à Choux

Très facile à réaliser, cette recette vous permettra de faire des choux à la crème, des éclairs au chocolat et autres Paris-Brest...

Ingrédients :
pour 10 éclairs ou 20 petits choux...
  • 120g de farine
  • 10cl de lait entier
  • 10cl d'eau
  • 10g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80g de beurre
  • 4 œufs entiers
Préparation :
  • Tamisez la farine.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre puis retirez du feu. (attention il est important de faire bouillir la préparation sinon vous rateriez votre pâte à choux).
  • Incorporez la farine au liquide en mélangeant énergiquement avec une spatule pour homogénéiser la pâte.
  • Remettez la casserole sur feu doux et remuez vigoureusement la pâte 1min pour la dessécher (la pâte se décolle de la casserole).
  •  Transvasez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un à l'aide de la spatule. Mélangez bien entre chaque.
  • Votre pâte est prête, dressez-la comme vous le voulez à la poche à douille : éclairs, choux...

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