vendredi 9 décembre 2011

Madeleines aux parfums divers et variés....

Pour le marché de Noël de l'école de ma petite louloute, j'ai fait des madeleines. C'est rapide et ça plait aux enfants!! Aujourd'hui j'en ai fait à la pistache et pépites de chocolat et au citron. Mais bien sûr vous pouvez les agrémenter à votre guise...

 Madeleine citron


Ingrédients:
pour environs 15 madeleines...

  • 2 jaunes d’œufs + 2 blancs d’œufs
  • 75g de beurre fondu
  • 75g de sucre
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • et selon vos envies, 75g de pépites de chocolats, 1cc de pâte à pistache, le zeste et jus d'un demi citron...
Version pistache-pépites de chocolat....

Préparation :
  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et fouettez les jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (ne pas les monter en neige).
  • Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l'ordre (sans oublier les jaunes d’œufs...).
  • Mettez en dernier les pépites de chocolat et la pâte à pistache ou bien le zeste et le jus de citron.
  • Mélangez bien et laissez reposer 20min   environ.
  • Garnissez les moules à madeleine en silicone avec une cuillère à café de pâte (ne remplissez pas les moules complètement!).
  • Au moment d'enfourner, baissez la température du four à 220°C et laissez cuire 5min, puis baissez encore à 200°C pour 4min. 
  • Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de démouler. 
        


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire