Madeleine citron
Ingrédients:
pour environs 15 madeleines...
- 2 jaunes d’œufs + 2 blancs d’œufs
- 75g de beurre fondu
- 75g de sucre
- 75g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- et selon vos envies, 75g de pépites de chocolats, 1cc de pâte à pistache, le zeste et jus d'un demi citron...
Version pistache-pépites de chocolat.... |
Préparation :
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et fouettez les jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (ne pas les monter en neige).
- Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l'ordre (sans oublier les jaunes d’œufs...).
- Mettez en dernier les pépites de chocolat et la pâte à pistache ou bien le zeste et le jus de citron.
- Mélangez bien et laissez reposer 20min environ.
- Garnissez les moules à madeleine en silicone avec une cuillère à café de pâte (ne remplissez pas les moules complètement!).
- Au moment d'enfourner, baissez la température du four à 220°C et laissez cuire 5min, puis baissez encore à 200°C pour 4min.
- Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.
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