Ingrédients :
pour 5 ramequins
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 50g de semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- Coupez la gousse de vanille en deux et raclez en les grains.
- Mettez la gousse et les grains de vanille dans le lait et portez à frémissement.
- Hors du feu, couvrir et laissez infuser 15min.
- Après l'infusion retirez la gousse de vanille, remettez le lait à chauffer et ajoutez la semoule.
- Faites chauffer à feu doux 3-4min afin de cuire la semoule.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Une fois la semoule cuite, versez le mélange semoule-lait sur le mélange œuf-sucre et remuez bien.
- Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer pour épaissir le mélange (jusqu'à 85°C si vous avez un thermomètre) sans faire bouillir.
- Versez la préparation dans des ramequins (format yaourt).
- Laissez refroidir et dégustez!
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