Ingrédients :
- 125g de poudre d'amande
- 75g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 blanc (gardez le jaune pour la dorure)
- 100g de sucre
- 3-4 cuillères de pâte pistache (à votre goût)
- environs 100g de pépites de chocolat
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève...
- Préchauffez votre four à 200°C
- Mélangez tous les ingrédients (amande beurre œufs sucre pâte de pistache et pépites de chocolat)
- Déposez sur la première pâte feuilletée une bonne épaisseur de crème jusqu’à 2 cm des bords et placez la fève. Humidifiez à l’aide d’un pinceau la partie non garnie du disque.
- Posez la seconde dessus. Appuyez légèrement sur les côtés pour bien souder les deux pâtes ensemble.
- Passez au pinceau sur le dessus de la galette un jaune d’œuf battu. A l’aide d’un couteau pointu, faites des stries régulières sans percer la pâte.
- Laissez reposer environ 1h (ou une nuit au réfrigérateur)
- Faites cuire 20min à 200°C.
Et vive la Reine!! |
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