vendredi 13 janvier 2012

Galette des Rois Pistache-Chocolat

C'est la saison de la Galette... cette année au boulot nous en avons goûté à des parfums bien différents. Aux fruits rouges, la traditionnelle Frangipane, brioche pépites de chocolat ou aux fruits confits, Noix de Pécan caramélisés...pour ma part j'ai opté pour pistache-pépites de chocolat!



Ingrédients :
  • 125g de poudre d'amande
  • 75g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 blanc (gardez le jaune pour la dorure)
  • 100g de sucre
  • 3-4 cuillères de pâte pistache (à votre goût)
  • environs 100g de pépites de chocolat
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève...
 Préparation :
  • Préchauffez votre four à 200°C
  •  Mélangez tous les ingrédients (amande beurre œufs sucre pâte de pistache et pépites de chocolat)
  •  Déposez sur la première pâte feuilletée une bonne épaisseur de crème jusqu’à 2 cm des bords et placez la fève. Humidifiez à l’aide d’un pinceau la partie non garnie du disque.
  •  Posez la seconde dessus. Appuyez légèrement sur les côtés pour bien souder les deux pâtes ensemble.
  •  Passez au pinceau sur le dessus de la galette un jaune d’œuf battu. A l’aide d’un couteau pointu, faites des stries régulières sans percer la pâte.
  • Laissez reposer environ 1h (ou une nuit au réfrigérateur)
  • Faites cuire 20min à 200°C.
Et vive la Reine!!
                                                       

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