samedi 21 janvier 2012

Brioche des Rois aux Pralines Roses

Une recette trouvée sur le site de l'émission 100%Mag. Pour une fois j'ai réussi ma brioche, elle n'avait pas la forme parfaite mais elle était très bonne. Le sucre des pralines fond à la cuisson et caramélise.... un régal!


Ingrédients :
  • 200g de Pralines Roses
  • 3 œufs
  • 5 cl de lait
  • 20g de sucre
  • sel
  • 170g de beurre
  • 350g de farine
  • 20g de levure boulangère
Préparation :
  • Faites fondre le beurre.
  • Mettez dans le bol de votre batteur le lait et la levure émiettée.
  • Mélangez bien, ajoutez une pincée de sel et le beurre clarifié.
  • Ajoutez les œufs et mélangez.
  • Pour finir ajoutez la farine et le sucre.
  • Pétrissez la pâte 10min jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
  • Donnez lui une forme de boule, filmez au contact et laissez au frais durant 6 heures.
  • Après les 6h, concassez les pralines avec un rouleau à pâtisserie.

  • Étalez la pâte pour la garnir avec les pralines.
  • Formez votre brioche, mettez y une fève puis laissez-la de nouveau gonfler 1h à température ambiante recouverte d'un torchon.
  • Faites cuire 30min à 160°C.






                         

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