mercredi 23 mai 2012

Mini Tartelettes chocolat caramel beurre salé

Une petite douceur....


Ingrédients :
pour  24 minis tartelettes...
  • une pâte brisée (ou une faite maison)
  • 150g de chocolat noir
  • 7cl de crème liquide (soit 70g...)
  • 30g de beurre
  • caramel au beurre salé
Préparation  
  • Si votre caramel au beurre salé n'est pas fait, préparez-le et mettez-le au frais
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Foncez vos petites empreintes tartelettes, piquez les et enfournez à four chaud 10-15min.
  • Une fois refroidi, mettez une cuillère à café de caramel et réservez au frais pour que le caramel durcisse légèrement.
  • Découpez votre chocolat en petits morceaux. 
  • Faites chauffez la crème liquide à feux doux. 
  • Retirez du feu et ajoutez le chocolat afin de la faire fondre.
  • Une fois fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
  • Reprenez vos minis tartelettes et couvrez de ganache chocolat, décorez selon vos envie et laissez prendre au frais avant de déguster....
                                            

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire