vendredi 11 novembre 2011

Cupcakes Chocolat Noix de Coco

Une recette que j'ai trouvée sur le site d’Émilie la CupKilleuse. Pour le topping (la crème sur le cake) il fallait du cream cheese mais comme je n'en avais pas trouvé je l'ai remplacé par du Mascarpone et du St Moret (oui, oui le fromage à tartiner salé...)
Merci aux filles du boulot pour les photos....

Ingrédients :
pour 12 cupcakes ou 24 mini-cupcakes
Pour les cupcakes
  • 125g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 2 œufs 
  • 30g de crème fraiche épaisse
  • 40g de farine 
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 40g de noix de coco râpée
  • 160g de chocolat pâtissier
Pour le topping
  • 75g de mascarpone
  • 75g de St Moret
  • 65g de beurre mou
  • 85g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de noix de coco
Dans la recette d’Émilie le mascarpone et le St Moret sont remplacés par 150g de cream cheese

Préparation:

 le topping :
  • Mélangez, à l'aide d'un fouet : le beurre mou, le mascarpone, le St Moret, le sucre glace et l'arôme Noix de coco.
  • Filmez et placez au frais.
les cupcakes : 
  • Faites préchauffer le four à 170 °C.
  • Faites fondre doucement au bain marie le chocolat. 
  • Pendant ce temps détendez le beurre pour le rendre bien souple, en vous aidant d'un batteur électrique.
  • Ajoutez le sucre au beurre et mélangez le bien   . 
  • Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis la crème fraiche, la farine la levure et la noix de coco râpée.
  • Ajoutez enfin le chocolat fondu. Si la pâte semble trop épaisse ajoutez un peu de lait. Elle doit être lisse et homogène.
  • Remplissez les moules ( à muffins ) de pâte jusqu'aux 2/3. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 25 minutes à 170°. Attendez 10 minutes avant de retirer les cupcakes des moules. Posez-les sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
  • Une fois les gâteaux refroidis, décorez le dessus des cupcakes avec le topping  à la noix de coco en vous aidant d'une grande poche à douille et une douille cannelée. Vous pouvez utiliser une poche à congélation coupée dans un coin si vous n'avez pas de poche à douille.
Le même en couleur!!

1 commentaire:

  1. Oh, c'est ma photo. N'empèche que à regarder c'est beau et à manger, qu'est ce que c'est bon !!!!

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