vendredi 25 novembre 2011

Rochers à la noix de coco

Encore une recette qui vous permettra d'utiliser vos blancs d’œufs qui ne vous servent pas dans certaines recettes (Crèmes brûlées, Glace vanille, crème renversée au caramel...). Une recette très simple il faut juste faire attention à la cuisson, sinon vos rochers seront durs... Vous pouvez verser dessus un peu de chocolat fondu pour les agrémenter :)


Ingrédients :
pour environ 25 rochers (cela dépendra de la taille que vous leur donnerez....)
  • 4 blancs d’œufs
  • 235g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 270g de noix de coco.
  • 100g de chocolat (facultatif)
Préparation :
  • Préchauffez le four 165°C.
  • Dans une casserole, mélangez les blancs d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  • Faites chauffer 3-4 min à feu doux.
  • Hors du feu, ajoutez la noix de coco et mélangez à la fourchette.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faites des tas de la préparation pour former les rochers.
                                                            
  • Enfournez les rochers 12min à 165°C.
  • Au bout des 12min sortez la plaque du four et laissez les rochers sur cette dernière. Les rochers finiront de cuire ainsi. Lorsque vous sortirez les rochers du four ils seront encore mous mais ils vont durcir sur la plaque.

  • Si vous souhaitez vous pouvez faire fondre du chocolat au bain-marie et le verser sur les rochers...
                                     

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