Ingrédients :
- 1 pâte brisée (bon je tenterai la prochaine fois de la faire....)
- 7 pommes
- 350g de potimarron
- 10 cl d'eau
- 1 jus de citron
- 60g de sucre
- 1cc de cannelle
- un peu de beurre
On commence par la compote.... je l'ai faite avec 4 pommes et le potimarron mais il m'en restait pas mal après avoir fait la tarte alors vous pouvez diminuer les doses si vous voulez ou déguster le reste plus tard avec des petites galettes!!
- Coupez la chair du potimarron en petits cubes. Pelez, épépinez 4 pommes, les couper en petits cubes également.
- Mettez dans une casserole ou un petit faitout les cubes de potimarron et de pomme, le sucre, l'eau, le jus de citron et la cannelle. Mélangez et faites cuire sur feu doux pendant 35 à 40 minutes environ en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à four chaud (180°C) pendant environ 12min.
- Pelez, épépinez les 3 pommes restantes et les couper en lamelles.
- Une fois cuite, mixez la compote et versez-la sur la pâte précuite.
- Étalez les lamelles de pomme sur la compote. Vous pouvez ajouter quelques morceaux de beurre et du sucre sur les pommes avant de cuire la tarte.
- Mettez au four toujours à 180°C, et laissez cuire pendant 30 min.
ELle est originale cette tarte !
RépondreSupprimer